Orientierungstagung für Schüler*innen

Orientierungstagung für Schülerinnen und Schüler: Abi. Urlaub. Und dann?

Das ist die große Frage, denn so eine Entscheidung trifft man nicht mal eben. Gerade wer sich für ein Studium der Evangelischen Theologie interessiert, braucht eine Menge Informationen, aber auch Menschen, die einem erzählen können, wie das ist, Pfarrerin oder Pfarrer zu sein und Theologie zu studieren.

Die Evangelische Kirche im Rheinland lädt Schüler*innen, die sich für ein Studium der Evangelischen Theologie interessieren, daher vom 24. November 2023 bis zum 26. November 2023 zu einer Orientierungstagung nach Wuppertal ein.

Auf dem Programm stehen:

• Informationen über Inhalt und Form des Studiums
  • Gespräche mit Insidern
  • Informationen über Berufsperspektiven
  • Raum für Fragen und Überlegungen
  • Hineinschnuppern in die Hochschulatmosphäre

Die Kosten der Tagung übernimmt die Evangelische Kirche im Rheinland. Die Tagung beinhaltet zwei Übernachtungen und gemeinsame Mahlzeiten. Die Tagung endet mit dem Mittagessen am Sonntag.

Bei Rückfragen steht Frau Nadine Nürenberg (nadine.nuerenberg@ekir.de bzw. 0211/4562-379) zur Verfügung

Hier geht es zur Anmeldung